站长力推信誉网投【5717.COM】集团直营★AG女优发牌★万人棋牌★捕鱼爆大奖★注册瓜分百万彩金
【威尼斯人集团◆上市公司】★★顶级信誉★■★每月亿元返利★■★大额无忧★■★返水3.0%无上限★

标题: 书生与妖女
花醉红尘

UID 12497654
精华 0
积分 76278
帖子 28749
书生与妖女

写一个我朋友的故事吧,可能有人会问,为什么不写自己的故事呢?原因很简单,长相平淡的人,故事也不会精彩,所以就只能写写别人的故事了。
    故事的主人公是我的大学里的死党,就用H代替吧。他正直善良,嫉恶如仇,人品一流,H来自农村,家境一般,所以大学刚开学就寻找勤工俭学的机会,H运气好,在学校开设的夜大当兼职辅导员。平时就是点点名,工作轻松,钱也不多,一个月60元。就是在这个岗位上,H遇到了他命中的克星Z,一个让他心痛不已的人。
     其实刚开始见到这个女孩的时候,H对她的印象都不好。不可否认,Z非常漂亮,(即使我后来认识到她的为人,我仍然觉得她还是漂亮,可见美都是客观的。)漂亮的女孩子一般都挺招人喜欢的,但是Z之所以招致H的反感,最大的原因是Z特别会溜须拍马,对主管我们的老师甜言蜜语。放到现在,很多人觉得这个女孩情商高,但是H对能言善道的人都非常警惕,总觉得这样的人话说得多,真心就少。
   本来Z和H 是两股道上跑的车,不存在擦出火花的可能性,大学的前三年,他们一直相安无事,H继续在Z的暗中的鄙视中潇洒地生活。大四的时候,由于学校的教室紧张,我们就和H所在的班级共用一个教室,这是他们接触的开始。
      H长得相貌堂堂,身体健壮,唯一的缺点是就是身高,但是这并不妨碍他的异性缘。但是H对感情特别认真和执着,对同学和朋友非常仗义,据我所知,他在大学之前都没有谈过恋爱,所以说,在感情方面特别的单纯,但Z明显是个老手了,平时没事就和H聊天,玩游戏,这么简单的套路就俘获了H。
    当我得知他们开始谈恋爱的时候,我特别吃惊。联想起以前我们对Z的各种不屑,H的行为无疑是在自我打脸。但是我没有干涉他,这是我特别后悔的事情。我那时觉得君子有成人之美,要我说好友的女朋友的“坏话”,我实在是张不开嘴。而且那个时候,Z确实对H还不错。
    升入大四的那个暑假,我和H在准备考研。Z也在复习,他们俩约定一起考上海的大学,这样就能继续在一起了。我这个大电灯泡亮了一个暑假,(可见我情商之低),明显可以感觉到他们的关系越来越亲密。
     考研的时候他们一起去了上海。回来之后,我问H考得如何,他说考得一般,题型和去年的完全不一样,估计是砸了。我顺便问起了Z,H的回答让我大吃一惊。Z并没有参加考试,她是去陪考去了。
    不出意料,H并没有考中,Z倒了去了上海,投靠她的姐姐,并和H约定,让H继续考研。H真的非常努力,当时一边工作,一边准备,终于在一年之后也去了上海。但他没有想到,才过了一年的时间,Z已经另觅新欢!
     这件事对H的打击非常大,我从来没见过H那么颓的时候。他给我打电话,一边说,一边哭,我不知道我该怎么安慰他。感情的世界就是这样,谁爱得深,谁伤得深。换做今天,我就大声地告诉他:“让那个bitch见鬼去吧!,这样的人不值得你为她这样做!”,因为那个时候,我还没有学会骂人。
     现在想起来,早点认识到Z的物质女本质,对H是一件好事。现在的H有娇妻爱子,美满幸福。
     可能有人会说,分手对男生来说了也没有什么损失。其实,你付出的代价是那颗单纯而善良的心,以及倾其所有去爱的热情。可惜的是,书生总是栽到妖女手中,不知道这样的悲剧还会不会上演。

顶部
zhu2668
该用户已被删除

我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了每天的积分默默奋斗。
你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。
在这个处处都要权限的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

顶部
menghuitangchao

UID 11686291
精华 0
积分 1655
帖子 862

顶部
小火狐狸2

UID 14205053
精华 0
积分 3728
帖子 1848